| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lametta
 На форуме с 23.05.2010 Сообщений: 1113 Москва
|
|
Поделюсь своими наблюдениями. Первый черныш появился у нас в 1984 году. Да они были меньше в размерах, значительно. Но никогда не были легкой, спортивной и, самое главное, азартной собакой. У черныша другой темперамент и другое предназначение.
Мне вот лично не очень нужна собака для охраны заключенных, поэтому я и не очень тоскую о чернышах старого типа.
Мне очень нравятся нынешние черныши: они очень красивые, статные, летящие... Любуюсь на них!
Но если моя собака убежит от нападающего от меня человека - это очень плохо. Поэтому и нужны такие проверки!
Вот например, была у меня немецкая овчарка. И когда на меня напала другая собака (меньше ростом, но старше ее), она убежала. Два дня ее искали!!! Очевидно, что у собаки ненормальный темперамент, который уже заложен в генах. _________________
 |
|
| В начало страницы |
|
 |
RobinGood
 На форуме с 03.02.2008 Сообщений: 2666 Север Москвы
|
|
| Багира писал(а): | "Когда дистанция сокращается до 8-10 метров, человек пускает собаку на задержание(может подбадривать голосом, может ломануться следом)
Моя задача отмутузить владельца. Задача собаки защитить владельца и самой не свалить...
Все просто до безобразия... Никаких супер курсов не требуется. Если у собаки есть характер и ей просто объяснили, что у нее есть зубы и ими надо уметь пользоваться, она с поставленной задачей справится.."
Сдается мне, что при поставленной задаче - добратся до владельца. Пся получит пару тройку серьезных пинков.
Так что ту уж точно никакое ЗКС не поможет, кстати и рост с весом тоже.
Тем более что у нас "боевых" чернышей и нет то совсем. А тут именно боевой опыт собаки спасет либо готовность умереть за хозяина. Да и то не факт что собака реально сможет соорентироватся сразу.
Я бы трижды подумала чем проверять собаку таким способом. |
Слушайте, это делать точно нельзя. Я слышала от опытного кинолога, что нельзя ломать собаку без подготовки. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Багира
 На форуме с 08.11.2008 Сообщений: 875 Москва
|
|
Lametta, Когда решите проверить своего свисните , я посмотрела бы такую проверку с удовольствием.
По тому как очень интересно, как будет действовать фигурант. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Lametta
|
|
Багира,
Почему именно фигурант? Насколько он ломать собаку будет? _________________

Последний раз редактировалось: Lametta (Пн Авг 15, 2011 6:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| В начало страницы |
|
 |
МашаиЧак
 На форуме с 13.06.2009 Сообщений: 3102 г.Орел
|
|
Lametta,
Азарт у собаки можно выработать главное правильно развивать!!!
Мои черныши азартны не только в кусачке!!!
Легкими не были согласна ,а вот что в вашем понимании СПОРТИВНАЯ собака???  _________________ Есть моменты, которые хочется растянуть на всю жизнь, и есть люди, которых хочется видеть всегда. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Elena_Kosukhina Предупреждений: 1
 На форуме с 20.12.2006 Сообщений: 5294 Обычная уральская деревня севернее Перми
|
|
Поймите правильно. Речь не идет о спорте и сравнении пород. Сравнивать можно только подходы к отбору в разведение. Речь идет о базовых вещах, как-то домитанта в сторону защиты стаи. Если позиционировать породу как служебную, то с балансом защита-самосохранение очень большая проблема. Сюда относятся как явный побег с поля сражения, так и явно инфантильнвя реакция, забывчивость, ориентировочная реакция и т.д. Это плембрак, как ни крути. Мощная атака, как здесь пишут, это могут показать единицы. Такова правда. _________________ «Дахусим» - это хладнокровный анализ ситуации, вера в себя, равнодушие к соперникам и обстоятельствам |
|
| В начало страницы |
|
 |
Levchic
 На форуме с 13.09.2009 Сообщений: 3094 Тула
|
|
Elena_Kosukhina, вот в этой теме вы единственный человек, которого я знаю как специалиста в вопросах дрессировки- скажите, пожалуйста, вы то же считаете, что черныши должны быть по колено, весить 40 кг, носиться как малинуашки и проходить серьезные испытания в возрасте 6-7 месяцев? _________________ Умственное спокойствие покупается ценой нравственного достоинства.
Д. И. Писарев |
|
| В начало страницы |
|
 |
Багира
 На форуме с 08.11.2008 Сообщений: 875 Москва
|
|
Lametta, Да Вы правы, именно на то будет ли ломать собаку и как.
RobinGood, кинолог был прав. |
|
| В начало страницы |
|
 |
RobinGood
 На форуме с 03.02.2008 Сообщений: 2666 Север Москвы
|
|
| Lametta писал(а): | ..
Вот например, была у меня немецкая овчарка. И когда на меня напала другая собака (меньше ростом, но старше ее), она убежала. Два дня ее искали!!! Очевидно, что у собаки ненормальный темперамент, который уже заложен в генах. |
Вовсе не обязательно. Есть ошибки воспитания. У меня был боксер и тоже убегал от нападающих собачек. Знеете почему!??? Потому чно я его в его детстве (самой мне тогда было 16 лет) очень боялась чтобы он не подцепил какую нибудь гадость от чужих собак и его маленького не покусали. И все время убегала с ним от встречных собак . Вот мой боксер вырос и продолжил убегать Вот так глупо я испортила хорошего пса. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Фронда_СП
 На форуме с 25.12.2008 Сообщений: 16264 Сергиев Посад
|
|
| Elena_Kosukhina писал(а): | | Мощная атака, как здесь пишут, это могут показать единицы. Такова правда. |
И не только в нашей породе... |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
Levchic, мой старикан 68 см в холке, 40 кг и еще бодр с учетом возраста. По скорости две породы сравнивать нет смысла, по желанию борьбы надо обязательно. Желание борьбы, умение держать давление - это производные от баланса защита-самосохранение, т.е. врожденное. Так, что проверять надо в возрасте 6-8 месяцев с учетом позднего взросления особи.
Старикан бездокументный, от кого он не знаю. Просто подарок судьбы. _________________ «Дахусим» - это хладнокровный анализ ситуации, вера в себя, равнодушие к соперникам и обстоятельствам |
|
| В начало страницы |
|
 |
Lametta
|
|
МашаиЧак,
О, я не берусь дать такое сложное определение как СПОРТИВНАЯ собака. Тем более, что мои познания в этом только теоретические. Но я точно знаю, что черныш - не идеал спортивной собаки. Он может участвовать в соревнованиях, но есть собаки, по темпераменту и по анатомии гораздо более для этого дела подходящие.
А вы с Чаком молодцы - мы на вас равняемся  _________________
 |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
Кстати, из современных знаю одного брутального кобеля. 69 см в холке, мощный, башка с чугунок, координированный, прыгучий, с темпераментом, движениями, с реакциями всё в норме, управляемый, упёртый. Мечта, а не кобель! Только дома сидит. _________________ «Дахусим» - это хладнокровный анализ ситуации, вера в себя, равнодушие к соперникам и обстоятельствам
Последний раз редактировалось: Elena_Kosukhina (Пн Авг 15, 2011 6:30 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| В начало страницы |
|
 |
Динечек
 На форуме с 09.10.2007 Сообщений: 9896 Щёлковское шоссе, деревня Чернышовка
|
|
Elena_Kosukhina, а чего сидит.. и как зовут этот алмаз не огранённый? _________________ Я всегда открыта для общения по породе - тел. 8-903-153-54-11 Диана. Звоните, не стесняйтесь, с удовольствием поделюсь опытом по любым вопросам, связанным с русскими цветными болонками. Или пишите на адрес: dinechek@mail.ru
сайт http://www.sdiana.com |
|
| В начало страницы |
|
 |
Levchic
 На форуме с 13.09.2009 Сообщений: 3094 Тула
|
|
Elena_Kosukhina, А на малаховском слете, бритенький это он был???? Если он, то нифигасе 40 кг , очень даже такой серьезный мужчинка А вот с возрастом у меня так, первая чернушка к 8 месяцам была уже личность, а вот пацан до 15 месяцев писал сидя и все у него в розовом цвете было, потом как подменили- кругом враги!!!!!!! В 8 месяцев на махание тряпочкой перед носом чужого дяденьки, он чихать хотел..... Вот нужно было его в стресс вогнать или приговор вынести, что не годен? Мы просто подождали, когда своими повадками, он стал напоминать взрослого пса и тогда начали заниматься.... Мне, кажется, что все должно быть индивидуально- и возраст, и давление, и создание каких то критических ситуаций. _________________ Умственное спокойствие покупается ценой нравственного достоинства.
Д. И. Писарев |
|
| В начало страницы |
|
 |
Lametta
|
|
Багира,
Вы меня напугали - не хочу, чтобы мою собаку ломали..  _________________
 |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
Динечек, ты будешь смеяться, я знаю. У Эльки сидит. Никита Горыныч его зовут. Кличку могу переврать, Никитос который. _________________ «Дахусим» - это хладнокровный анализ ситуации, вера в себя, равнодушие к соперникам и обстоятельствам |
|
| В начало страницы |
|
 |
бонифацеф Предупреждений: 3
 На форуме с 20.06.2009 Сообщений: 19781 сибирский регион
|
|
| Elena_Kosukhina писал(а): | | Мечта, а не кобель! Только дома сидит. | в том и дело  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Динечек
|
|
| Elena_Kosukhina писал(а): | | Динечек, ты будешь смеяться, я знаю. У Эльки сидит. Никита Горыныч его зовут. Кличку могу переврать, Никитос который. | ааааааааааа энтот... это я знаю.. мы его уже на вязку наметили.. это секрет Полишинеля.. я думала ещё какой сокровищ нашёлся.  _________________ Я всегда открыта для общения по породе - тел. 8-903-153-54-11 Диана. Звоните, не стесняйтесь, с удовольствием поделюсь опытом по любым вопросам, связанным с русскими цветными болонками. Или пишите на адрес: dinechek@mail.ru
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
Levchic, Тестирование - это не махание тряпочкой. Это нападение на Вас, не приглашение на вальс, а именно нападение. Чтоб всё было реально. Тогда по реакции и можно судить о задатках. Грамотный принимающий судья должен видеть эти реакции и объяснить владельцу что и как. И Вы, как владелец, наблюдаете за собакой и оцениваете её, желательно трезво. _________________ «Дахусим» - это хладнокровный анализ ситуации, вера в себя, равнодушие к соперникам и обстоятельствам |
|
| В начало страницы |
|
 |
МашаиЧак
 На форуме с 13.06.2009 Сообщений: 3102 г.Орел
|
|
Никитоса и я знаю
Он был у нас на обучении-по послушке)))
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды
Lametta, Спасибо!
По поводу спортивной - черныш может не дать результат по скорости как малинуа,бордера и т.п!!
Но в соревнованиях на это есть пометка - собака оценивается в соответствии породы(строения и т.д.)
У нас в соревнованиях по БР вчера выиграла 9 летняя н/о которая сегодня ушла на пенсию))ее плюсом была ТОЧНОСТЬ работы))) _________________ Есть моменты, которые хочется растянуть на всю жизнь, и есть люди, которых хочется видеть всегда. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Фронда_СП
 На форуме с 25.12.2008 Сообщений: 16264 Сергиев Посад
|
|
| МашаиЧак писал(а): |
По поводу спортивной - черныш может не дать результат по скорости как малинуа,бордера и т.п!!
Но в соревнованиях на это есть пометка - собака оценивается в соответствии породы(строения и т.д.)
|
Да это прописано, но к сажалению, на эту строчку в ОКД никто внимания не обращает Судят наровне с малинками и немками  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Динечек
|
|
Фронда_СП, это правда.. _________________ Я всегда открыта для общения по породе - тел. 8-903-153-54-11 Диана. Звоните, не стесняйтесь, с удовольствием поделюсь опытом по любым вопросам, связанным с русскими цветными болонками. Или пишите на адрес: dinechek@mail.ru
|
| В начало страницы |
|
 |
Osta
 На форуме с 01.11.2009 Сообщений: 494 г.Москва
|
|
Лично мне "работа " малинки не понравилвсь (по ролику). Очередной
концерт спортивной собаки, ОХОТА на костюм. Как аккратненько ра-
ботают фигуранты... Только в жизни нужна такая длительная хватка?
При такой хватке в жизни следующим движением хулигана будет ли-
бо удар ногой кованым сапогом в живот собаке либо удар ножом
правой рукой. Я ошибаюсь? И... "Хозяйка снимай серёжки!" Знаю
случай, когда парень на рык спаниеля убил его ударом ногой в жи-
вот на глазах у хозяйки. Спорт - это одно, только жизнь гораздо
сложенее спорта. Ещё не понравилось поведение малинки на стар-
те. Слишком эмоциональное поведнеие. В жизни эмоции должны
быть в отключены в данной ситуации, включёны "мозги" - анализ
ситуации и реакция собаки. Мне кажется, что в обычной жизни та-
кая собака (и отдрессированная таким оьразом) может "сработать"
самым непредсказуемым образом. Да, кстати, есть "умельцы", кото-
рые на длительной хватке ломают собаке шейные позвонки... |
|
| В начало страницы |
|
 |
Дуниил
 На форуме с 16.05.2010 Сообщений: 232 Ноябрьск
|
|
| Привет! Помню году в 95-96 попросили поработать фигурантом на нашей дресплощадке(чернышей было штук пять-шесть),одели костюм,пустили шейлу-сработала на руку-такое ощущение что рука попала в тиски( тогда я весил 95 кг) и болтался как тряпка.Когда сняли костюм-на руке остались синаки-прокусить не прокусила,просто продавила.После чернышей-немец показался пушинкой(хотя у собаки ОКД и ЗКС 1 степени),Потом поигрались с шейлой-она в лёгкую перекусила черенок от лопаты-вот такие раньше черныши были.Сейчас хозяин той собаки взял чернышку-говорит -не те теперь черныши стали..... |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
|
|