• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
Багира

две дочи

• Фонд помощи
На счету: 7962 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Мы "из Черной Дружины"
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 381, 382, 383607, 608, 609  След.
50100150200250300350400450500550600

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Семейные посиделки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kymir

На форуме с 09.12.2013
Красноярск

Сообщение Пн Мар 23, 2015 8:16 am     Ответить с цитатой

подписали петицию и с этого адреса

Последний раз редактировалось: Kymir (Пн Мар 23, 2015 1:15 pm), всего редактировалось 1 раз
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Buyan
Предупреждений: 1

На форуме с 12.04.2010
Новосибирск

Сообщение Пн Мар 23, 2015 11:43 am     Ответить с цитатой

Anastasia-Gray39, ну вот, радовались за Калининград, что у вас тепло, цветы цветут, и вот дождь со снегом...
Нестабильность образовалась...
В начало страницы
Anastasia-Gray39
Заблокирован

На форуме с 08.01.2013
Россия г.Калининград

Сообщение Пн Мар 23, 2015 11:46 am     Ответить с цитатой

Buyan, до конца марта еще будут холода
И эту нестабильность мы переживем

В начало страницы
Buyan

На форуме с 12.04.2010
Новосибирск

Сообщение Пн Мар 23, 2015 11:53 am     Ответить с цитатой

grand писал(а):
А у нас по прогнозам синоптиков на ближайший месяц днем уже не будет минусовых температур. снег в городе уже кончился (немного нападоло, когда всех в очередной раз засыпало), в воскресенье было больше + 9 градусов. так что мы просто успели на денек съездить в зиму......

Лена, у вас в этом году зима была очень загадочная и оригинальная....
Теперь, возможно, будет удивлять и лето!
У нас тоже была не зима, а удивительное - рядом..., теперь ждем, когда всплывем, а потом подсохнем!
А пока "любуемся" на остатки снега...
В начало страницы
Buyan

На форуме с 12.04.2010
Новосибирск

Сообщение Пн Мар 23, 2015 12:04 pm     Ответить с цитатой

Anastasia-Gray39, хорошо, что до конца марта, не долго!
У нас еще долго холодно будет, только теперь еще и с ядреной грязью!

Последний раз редактировалось: Buyan (Вт Мар 24, 2015 11:44 am), всего редактировалось 1 раз
В начало страницы
greenger

На форуме с 15.03.2015
г. Омск

Сообщение Пн Мар 23, 2015 5:46 pm     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте. У нас появилась девочка-черныш-Олимпия из Чёрной дружины-так, что принимайте родственника))).
Мы живём в Большеречье Омская область-дом, сад, огород-красота!!!
Buyan, спрашивал почему добирались с приключениями? Отвечаю: с поезда забрали нормально, но выехав из Омска, примерно через 30 км. отказал генератор-встали вмёртвую-первый раз за 5 лет стажа!!!Пришлось 170 км. переться на тросу за авенсисом-я его попу с номером на всю жизнь запомнил))).
Дома освоилась быстренько-сегодня уже второй день-носиться за девчонками-пытается общаться путём покусывания-резкие попытки пресекаем-нельзя и легоньким отпихиванием + переключение на игрушки.
Теперь вопросы- 2 прививки пока нет-но у меня 2 двора-в первом в будке живёт ворянин мелкий, не привитый, во втором никто не живёт-можно там маленько прогуливаться или всётаки не стоит?
Хотим помыть с дороги сегодня-можно ли уже мыть, и с чем шампунем или чем то ещё (нашёл какой то шамунь дегтярный с чистотелом для собак-может им помыть)?
Фото выложу попозже-пока ещё голова кругом-привыкаемся.
В начало страницы
grand

На форуме с 11.11.2012
Красноярск

Сообщение Пн Мар 23, 2015 6:49 pm     Ответить с цитатой

greenger, добрый вечер. лучше пока несколько дней еще не мыть , пусть освоится , и вы посмотрите(вдруг в дороге где-то подстудилась девчушка. шампунь дегтярный для собак для малышки лучше не использовать, может быть аллергия или раздражение, лучше пеной от детского мыла немного и очень хорошо промыть, что бы мылко не осталось на тельце и шерстке. после того , как помоете, обязательно закутайте во что-нибудь тепленькое, а лучше попробуйте посушить теплым феном, что бы максимально быстрее просушить детку, только смотрите, что бы не доставить малышке неприятные ощущения- аккуратненько....., потом все равно нужно будет приучать к фену или компрессору.....
Погуливать конечно можно во дворе (но пока тепло не станет - не долго), с дворянином пока лучше не общаться и на общую улицу не ходите....
А вообще из личного опыта могу сказать, что маленькие собаки, это как маленькие дети (которые у вас в семье, я так понимаю есть). Велика вероятность, что после помывки может лечь на сквозняк и простыть...... все точно та же как с ребенком после род.дома. К внешней среде и вашему дому щену нужно привыкнуть, к сожалению породные собаки по имунитету отличаются от двориков, и очень много зависит от того, как пройдет вот этот младенческий период.....
У нас например начался дерматит, после того, как мы щенку надели противоблошинный щенячий импортный ощейник..... привезли его на дачу и боялись, что могут быть клещи или комары....., хотя это могло быть на изменение обстановки, на корм.... потом просто одновременно поменяли и корм и убрали ошейник- все прошло..... так что нужно очень внимательно следить сейчас за стулом, как и сколько малышка ест....
Не знаю как остальные, я бы вам посоветовала хоть недельку не мыть малышку- представьте, что у нее карантин.... нужно посмотреть , как она перенесла дорогу.... а вдруг простыла.....какие-нибудь соплюшки могут обернуться серьезной проблемкой после банного дня..... это конечно перестраховка, но как говорится береженого бог бережет. следите что бы не укладывалась на сквозняке..... малыши тяжело болеют.... не думайте, что я вас пугаю...., пусть это будет просто перестраховка

На форуме с 11.11.2012
Красноярск

Сообщение Пн Мар 23, 2015 6:55 pm     Ответить с цитатой

Buyan писал(а):
grand писал(а):
А у нас по прогнозам синоптиков на ближайший месяц днем уже не будет минусовых температур. снег в городе уже кончился (немного нападоло, когда всех в очередной раз засыпало), в воскресенье было больше + 9 градусов. так что мы просто успели на денек съездить в зиму......

Лена, у вас в этом году зима была очень загадочная и оригинальная....
Теперь, возможно, будет удивлять и лето!
У нас тоже была не зима, а удивительное - рядом..., теперь ждем, когда всплывем, а потом подсохнем!

Таня, насчет весны и лета мы сами живем и побаиваемся, что нам готовит наша природа. В прошлом году 17 мая снег и -10 всю ночь...... что будет в этом году не знаю..... но сейчас очень ветрено и очень грязно, много пыли, подоконник просто черный .... окно стоит на проветривании и хоть и маскитка не убирается на зиму... все летит в квартиру..... Лапы как мыли всю зиму собакам, так и продолжаем .... грязюка, хоть и сухо.....

На форуме с 12.04.2010
Новосибирск

Сообщение Пн Мар 23, 2015 6:59 pm     Ответить с цитатой

greenger, приветствуем вас на семейной веточке! Очень-очень приятно!!!
Удивительно, что малышня из этого помета уже попадала в нестандартные ситуации при транспортировке к месту назначения.... ЧУДЕСА ЧУДЕСАТЫЕ...
Дома барышню как назвали?
Ох, по поводу покусывания.... Буян довольно долго прикусывал меня маленькими передними зубками, ОТ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ(с)! Потом синяки оставались конкретные... Только отучать, направлять, так сказать, на путь истиный!
По поводу прививок лучше спросить у Юли, хозяйки Дуняши (мамочки вашей малявки), она ветврач, растолкует, что к чему на профессиональном уровне! Кстати, и про помывку тоже. Мне кажется, это решается индивидуально, есть ли в этом необходимость? Главное после баньки хорошо просушить шерсть, чтобы не простудить ляльку!
В начало страницы
Buyan

На форуме с 12.04.2010
Новосибирск

Сообщение Пн Мар 23, 2015 7:03 pm     Ответить с цитатой

greenger, о, пока я писала, Лена уже дала много полезных советов, есть к чему прислушаться!
В начало страницы
Buyan

На форуме с 12.04.2010
Новосибирск

Сообщение Пн Мар 23, 2015 7:15 pm     Ответить с цитатой

grand, что поделать, наши города "славятся" своей грязью!
У нас теперь и гулять-то негде! То лужи, то грязь, то лед...
А у моего Казановы мозги сносит от пьянящего запаха течных дЭвушек!
Похоже, не устоять мне на ногах... Подумываю обзавестись наколенниками, чтобы хоть как-то пережить это время без членовредительства при падении!
Кто бы еще подсказал, какие и где лучше взять?
В начало страницы
grand

На форуме с 11.11.2012
Красноярск

Сообщение Пн Мар 23, 2015 7:24 pm     Ответить с цитатой

Buyan, наколенники продаются в в ортопедических аптеках. магазинах.... но лучше не падать.... по-моему они так называются..... там продаются всякие подушки, стельки, корсеты и т.д.....

На форуме с 15.03.2015
г. Омск

Сообщение Пн Мар 23, 2015 7:28 pm     Ответить с цитатой

Всем спасибо за приветствия и советы (рекомендации)!!! Буем жить, поживать))).
Назвали Липой-от полного Олимпия. Юлия звала дома Лима-красиво-но мою младшенькую зовут Лина-позовёшь кого. тут все и сбегутся))).
А вообщем большущее спасибо за поддержку и Юлии и Ларисе - очень ценные советы давали при покупке и передаче-очень профессионально и доброжелательно. И сейчас продолжают помогать.
В начало страницы
grand

На форуме с 11.11.2012
Красноярск

Сообщение Пн Мар 23, 2015 7:47 pm     Ответить с цитатой

Buyan писал(а):
greenger, о, пока я писала, Лена уже дала много полезных советов, есть к чему прислушаться!

Спасибо, Танюша, но у нас здесь у всех богатый опыт (почти у всех уже не первый черныш), понятно что лучше всех может подсказать наша Лариса или Юля(деткина мамочка), просто ответа не было и вклинилась я ....

greenger, спрашивайте все, что вам будет интересно, на веточке постоянно кто-то есть и обязательно вам ответит, а остальные потом добавят, поправят .....а еще на главной страничке есть темка "От 0 до 9 месяцев" вот туда можно сходить просто почитать, там много всякого..... как правило вопросы у всех примерно одинаковые... кроме похвалюшек , есть и обсуждение возникших вопросов.
А у нас Гранд не кусался, он когда был маленький подходил, брал мою руку за мизинец и начинал перебирать в своей пастюшке мои пальцы (мусолился). утром я его выводила из дома (на даче)на пописать, а потом садилась на улице в кресло, он забирался на коленки и досыпал, укутавшись в шальку где-то минут 30-ть еще...потом уже шли кушать. Хорошее время, когда они маленькие..... а сейчас если хочет понежится, подходит и складывает свою голову на клавиатуру ноутбука или мне на грудь.... и стоит.... на ручки уже не просится....

На форуме с 11.11.2012
Красноярск

Сообщение Пн Мар 23, 2015 8:05 pm     Ответить с цитатой

greenger, надо же какое совпадение в именах дочери и малышки..... видимо это действительно Ваша собака..... мне тоже стазу показалось, что она Липочка....
А мы вашей Липочке видимо дядюшкой приходимся, по маминой линии. У вашей мамы и Гранда (Кумира из Черной дружины) одна мама Санта, правда разные папы.... , но мы тоже умные и красивые, хоть и кобели.... у нас с Грандом вместе живет карликовый серебристый пудель - девушка уже в возрасте -Бонечка (Чаровница Сириуса). Живем мы дальше вас от цивилизации в Красноярске. География ПМЖ собак нашего питомника обширна, вот ваш родственник уехал на Крайний Север, наша сестрица в Америке (давно не было правда вестей), жалко что общаться на веточку ходят далеко не все.... Хотя это интересно знать, как живут наши родственники.... Не теряйтесь, пишите , показывайте свою девчуху.....

На форуме с 15.03.2015
г. Омск

Сообщение Пн Мар 23, 2015 8:35 pm     Ответить с цитатой

grand, обязательно буду показывать-завтра нафоткаю всех девочек вместе и по отдельности. Сегодня просто гомо сапиенсы уже спать ушли-утром рано проснулись, как же Липа дома, а мы спим
У вас там конечно природа загляденье. А у нас есть федеральный зоопарк-Большереченский-самый северный то ли в России, то ли в мире-оч. хороший, большой и интересный. Новосибирцы сейчас конечно ухмыльнутся, но он и вправу очень не плох-особенно большие кошки-тигры, львы и др.-их много и они все красивые, упитанные, лоснящиеся. Вот такая красота, жаль Липу туда не пустят-дочери там летом раза по 5-7 были-я там аж могу сейчас ГИДом порабатывать)))
В начало страницы
Anastasia-Gray39
Заблокирован

На форуме с 08.01.2013
Россия г.Калининград

Сообщение Вт Мар 24, 2015 2:48 am     Ответить с цитатой

Моя воображуля

В начало страницы
Kymir

На форуме с 09.12.2013
Красноярск

Сообщение Вт Мар 24, 2015 5:32 am     Ответить с цитатой

Anastasia-Gray39 писал(а):
Моя воображуля

Последний раз редактировалось: Kymir (Вт Мар 24, 2015 5:37 am), всего редактировалось 1 раз
В начало страницы
Kymir

На форуме с 09.12.2013
Красноярск

Сообщение Вт Мар 24, 2015 5:34 am     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Kymir (Вт Мар 24, 2015 5:40 am), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало страницы
grand

На форуме с 11.11.2012
Красноярск

Сообщение Вт Мар 24, 2015 5:35 am     Ответить с цитатой

Anastasia-Gray39 писал(а):
Моя воображуля

Да и правда, КОКЕТКА однако - в каменных джунглях.....

На форуме с 11.11.2012
Красноярск

Сообщение Вт Мар 24, 2015 5:37 am     Ответить с цитатой

[quote="Buyan..., теперь ждем, когда всплывем, а потом подсохнем!
[/quote]

БРРРР.... не люблю мартовский снег в БОЛЬШИХ городах.....

На форуме с 16.06.2012
Москва

Сообщение Вт Мар 24, 2015 9:11 am     Ответить с цитатой

greenger, здравствуйте!
мы тоже ваши родственники.
обязательно сделайте прививку и вашему дворянину.
тут палка двух концов.
с одной стороны щенок несёт опасность для взрослой собаки.с другой стороны,взрослый,не привитый пёс,опасен не только для щенка,но и для людей.
В начало страницы
Buyan

На форуме с 12.04.2010
Новосибирск

Сообщение Вт Мар 24, 2015 11:52 am     Ответить с цитатой

grand, Лена, понятно, что лучше не падать, да ведь от этой напасти никто не застрахован (даже заговорами), тем более, что у рядом шагающего "экскаватора" на уме СВОЕ, кобелиное....
В начало страницы
Buyan

На форуме с 12.04.2010
Новосибирск

Сообщение Вт Мар 24, 2015 12:00 pm     Ответить с цитатой

grand писал(а):

БРРРР.... не люблю мартовский снег в БОЛЬШИХ городах.....

Ну да, ну да..., грязь непролазная... из под этого снега СТОЛЬКО ВСЕГО ОТТАИВАЕТ!!!
Вчера гуляем с Буяном, как водится, убираю за ним продукты жизнедеятельности, мимо проходит дама, вытаскивает из сумки синие одноразовые бахилы и в снег сует... Я скандалить не стала, ведь Буяша подключился бы сразу, он ооочень не любит, когда кто-то на маму голос пытается повысить!
В начало страницы
Buyan

На форуме с 12.04.2010
Новосибирск

Сообщение Вт Мар 24, 2015 12:04 pm     Ответить с цитатой

Anastasia-Gray39, забавное фото, Грэй такой деловой, типа: "Строю я здесь, строю, а вы отвлекаете от дел!"
В начало страницы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Семейные посиделки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 381, 382, 383607, 608, 609  След.
50100150200250300350400450500550600
Страница 382 из 609

Перейти: