• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
Элена

• Фонд помощи
На счету: 26562 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Ну, "Поехали"... (вопросы начинающих чернышистов)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47, 48, 49  След.
10203040

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Щенок и вы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Беларусь

Сообщение Пн Авг 22, 2016 11:54 am     Ответить с цитатой

Bast писал(а):
Andreyka,

Да. Самое простое это выписать люлей. И нет, вы не писали про физ.воздействие, это только я...

Когда маленький щенок прикусывает руки - он так играет. Его отвлекли игрушкой - показали, что игры бывают интереснее, чем покусывание хозяйских рук. Работает замечательно. А этот парень не играет, а требует вкусняшку. Дали вместо вкусняшки игрушку - тоже замечательно! В следующий раз получу или вкусняшку, или игрушку. Надо требовать дальше.
Есть несколько вещей, которых надо избегать с собаками категорически. Две из них основные. Нельзя показывать собаке, что ты ее боишься и нельзя идти на поводу у собаки. Хозяин всегда сильнее и хозяин всегда прав. Он даст вкусняшку или игрушку тогда, когда он считает нужным это сделать, а не тогда, когда собаке этого захотелось. Растет крупная, сильная собака - КОБЕЛЬ! Он входит в переходный возраст, да собственно уже вошел. Ему надо объяснять конкретно, что такое хорошо, а что такое плохо.
Это мое мнение, основанное на опыте воспитания очень серьезных собак. Буквально в минувшую пятницу я рассказывала друзьям случай про шалопая-южака.
Собака должна быть собакой, а не капризным ребенком.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bast

На форуме с 01.01.2012
Новосибирск

Сообщение Пн Авг 22, 2016 11:57 am     Ответить с цитатой

nastena,

Да я до сих пор с синяками на руках хожу, но меня они не смущают, поэтому не отучаю. Правда у меня конечно не все руки синие, а так... местами
В начало страницы
Талисман
Предупреждений: 1

На форуме с 18.06.2010
Иркутск

Сообщение Пн Авг 22, 2016 11:58 am     Ответить с цитатой

elvira писал(а):
_Варвара_ писал(а):
Bast, там женщина постоянно с синими руками уже постоянно ходит, силу свою он не чувствует, поэтому необходимо "убрать".

Это ,слава богу ,не агрессия к хозяйке, а просто неуемные игрища. Поскольку силу не соизмеряет и не понимает, что надо быть аккуратнее, стоит ему это объяснить . Битие только возымеет обратный эффект, ибо он же не понимает и подумает, что это игра такая. Понаблюдайте, как собаки играют между собой. Если кому-то делают больно, он либо взвизгивает, либо начинает пищать . Аппонент, как правило, сразу убирает зубы. Я со своими поступаю так же. Только начинают сильно прикусывать, я тут же писклявым голосом причитаю "ой-ой-ой". Причем, чем писклявее и жалобнее, тем действеннее ;). Звереныш моментально отпускает и начинает заглядывать в глаза вопросительно. Пары -тройки моих подобных " истерик"- и животинка понимает, что так делать нельзя. Работает в любом возрасте, кстати.
Отвлечение на игрушку тоже помогает, но игрушка не всегда под рукой, а взвизгнуть можно всегда

Вот тоже всегда пользовалась именно этим способом работает отлично, до собачки очень быстро доходит.
В начало страницы
Bast

На форуме с 01.01.2012
Новосибирск

Сообщение Пн Авг 22, 2016 12:05 pm     Ответить с цитатой

Andreyka,

Да, согласна, если воспитывать, то воспитывать пока поперек лавки лежит. А вот не бояться собаки - не получится, адреналин не спрячешь. Поэтому нужно изначально быть морально сильнее. Но, мы не знаем чего требует этот конкретный парень. Может ему с детства позволяли кусать по полной, а теперь уже терпения не хватает. Так что вполне может быть, что он так играет. Но однозначно, что он уже чувствует свое лидерство в игре и потом оно вполне может пойти дальше. А вообще, давать советы по интернету, не видя и не зная ситуации целиком, такое дело неблагодарное.
В начало страницы
Elena_Kosukhina

На форуме с 20.12.2006
Обычная уральская деревня севернее Перми

Сообщение Пн Авг 22, 2016 12:08 pm     Ответить с цитатой

В щенке есть потрясающее качество - он ищет возможность общения. Ну, как может, так и ищет. Можно настучать за это по башке и выписать люлей, щенок перестанет искать общения, хозяйка будет без синяков (вероятно, но не факт), что просили, то и получили. Но в перспективе это тупиковый путь, как раз и ведущий к конфликтам.
Эльвира пояснила правильный путь. Надо объяснить щенку понятия Да и Нет, не загнав ситуацию в конфликт.

Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Беларусь

Сообщение Пн Авг 22, 2016 12:18 pm     Ответить с цитатой

Bast писал(а):
Andreyka,

Да, согласна, если воспитывать, то воспитывать пока поперек лавки лежит. А вот не бояться собаки - не получится, адреналин не спрячешь. Поэтому нужно изначально быть морально сильнее. Но, мы не знаем чего требует этот конкретный парень. Может ему с детства позволяли кусать по полной, а теперь уже терпения не хватает. Так что вполне может быть, что он так играет. Но однозначно, что он уже чувствует свое лидерство в игре и потом оно вполне может пойти дальше. А вообще, давать советы по интернету, не видя и не зная ситуации целиком, такое дело неблагодарное.

Согласна. Дело неблагодарное.
По поводу применения физической силы и "люлей". Я предложила разъяснять собаке, что хозяин ею недоволен с помощью намордника и высказывания своего недовольства. Это легкий и не травмирующий психику щенка способ разъяснения. Ели сейчас не принять меры, то позже придется прибегать к "люлям". Другого варианта просто не будет.
Что касается того, что можно пищать, изображая боль, то может действовать каждый конретный раз. А может собака в итоге принять это и за такую игру. От конкретной собаки зависит и от конкретной ситуации. Я уже писала о своем консерватизме. От добра добра не ищу. Но попробовать можно разные варианты. Что помогает, то и выбрать.
В начало страницы
Bast

На форуме с 01.01.2012
Новосибирск

Сообщение Пн Авг 22, 2016 12:19 pm     Ответить с цитатой

Elena_Kosukhina,

А мои бывает... получают... но, сцуки, общения искать не перестают. Что я не так делаю? Может бить надо посильнее?
В начало страницы
elvira

На форуме с 21.01.2007
Где-то под Москвой

Сообщение Пн Авг 22, 2016 12:21 pm     Ответить с цитатой

Тут ситуация простая, на самом деле. Парень права не качает, поэтому ставить его на место нет смысла. Ну не из той оперы проблема. У меня вон Шурик, взрослая дурища, иногда заигрывается и прихватывает очень ощутимо. Не со зла, а просто забылась ;). Ну не бежать же мне сразу за намордником! И ругать ее не за что ;). Она же из -за избытка чуйств, так сказать . Тут же издаю " крик раненого зайца" и усе, руки мои спасены :)))
При этом абсолютно никаких проблем с доминированием у нас ней не возникает.

Bast

На форуме с 01.01.2012
Новосибирск

Сообщение Пн Авг 22, 2016 12:23 pm     Ответить с цитатой

Andreyka писал(а):
От конкретной собаки зависит и от конкретной ситуации. Я уже писала о своем консерватизме. От добра добра не ищу. Но попробовать можно разные варианты. Что помогает, то и выбрать.

В начало страницы
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Беларусь

Сообщение Пн Авг 22, 2016 12:24 pm     Ответить с цитатой

elvira писал(а):
Тут ситуация простая, на самом деле. Парень права не качает, поэтому ставить его на место нет смысла. Ну не из той оперы проблема. У меня вон Шурик, взрослая дурища, иногда заигрывается и прихватывает очень ощутимо. Не со зла, а просто забылась ;). Ну не бежать же мне сразу за намордником! И ругать ее не за что ;). Она же из -за избытка чуйств, так сказать . Тут же издаю " крик раненого зайца" и усе, руки мои спасены :)))
При этом абсолютно никаких проблем с доминированием у нас ней не возникает.

Заигрывается и прихватывает иногда - это не постоянно требует грызней вкусняшку. Чуть-чуть разные вещи.
В начало страницы
ofa

На форуме с 26.02.2011
Москва-Чехов

Сообщение Пн Авг 22, 2016 12:34 pm     Ответить с цитатой

elvira писал(а):
Это ,слава богу ,не агрессия к хозяйке, а просто неуемные игрища. Поскольку силу не соизмеряет и не понимает, что надо быть аккуратнее, стоит ему это объяснить . Битие только возымеет обратный эффект, ибо он же не понимает и подумает, что это игра такая. Понаблюдайте, как собаки играют между собой. Если кому-то делают больно, он либо взвизгивает, либо начинает пищать . Аппонент, как правило, сразу убирает зубы. Я со своими поступаю так же. Только начинают сильно прикусывать, я тут же писклявым голосом причитаю "ой-ой-ой". Причем, чем писклявее и жалобнее, тем действеннее ;). Звереныш моментально отпускает и начинает заглядывать в глаза вопросительно. Пары -тройки моих подобных " истерик"- и животинка понимает, что так делать нельзя. Работает в любом возрасте, кстати.
Отвлечение на игрушку тоже помогает, но игрушка не всегда под рукой, а взвизгнуть можно всегда

Если это не агрессия, я совершенно также покусы рук убирала. Если щенок прикусывает, ору ай-яй. И не угрожающе, а именно с интонацией, что мне больно
В начало страницы
Elena_Kosukhina

На форуме с 20.12.2006
Обычная уральская деревня севернее Перми

Сообщение Пн Авг 22, 2016 12:41 pm     Ответить с цитатой

От избытка чуйств могут и с ног своротить легко. Не бегать же за намордником. "Идрит-мадрид, козёл драный" приводит в чувство.
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Беларусь

Сообщение Пн Авг 22, 2016 12:41 pm     Ответить с цитатой

ofa писал(а):

Если это не агрессия, я совершенно также покусы рук убирала. Если щенок прикусывает, ору ай-яй. И не угрожающе, а именно с интонацией, что мне больно

Я тоже так иногда делала со щенками. Когда игрушкой отвлеку, а когда и "плакать" начинаю. С маленькими щенками, которые играют и куснули без конкретной цели, в игре. А тут кобель семимесячный, который ТРЕБУЕТ ПОСТОЯННО ТАКИМ ОБРАЗОМ. Это уже привычка! Хозяйка упустила момент. В первом случае мы воспитываем с нуля, а во вором - перевоспитываем. Правильно воспитать и перевоспитать - это разные вещи, которые требуют разного подхода.
В начало страницы
ofa

На форуме с 26.02.2011
Москва-Чехов

Сообщение Пн Авг 22, 2016 12:49 pm     Ответить с цитатой

Если требует, для начала я бы сменила интонацию "ай-яй" на более жесткую, одновременно как бы выврав руку из пасти и поигнорила собаку пару минут. При этом в прогулку включила бы провокации с возней с руками, чтобы дать понять собаке, когда не прикусываешь хозяйке нравится с тобой возиться, когда прикусываешь, ай-яй и игра прекращается. Если через какое-то время не подействует, тогда применяла бы уже жесткач. Но я намордник не хотела бы использовать как предмет для наказания. У моих самое страшное наказание, если я в ответ на какой-то действительно достойный наказания повод, наклоняюсь грозно, обхватываю крепко морду и глядя в глаза шиплю "Это што такоооеее". В общем, конечно, тут на удаленке не посоветуешь толком, когда не видишь как хозяйка с собакой общается..
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Пн Авг 22, 2016 12:51 pm     Ответить с цитатой

Вы просто не умеете "мучить животинку"! Надо играть с собачкой по своим правилам. Ну хочет она общаться поиграйте с ней! Похватайте ее за лапки, потискайте, попридавливайте к земле, почешите ухи, пообнимайте жестко. Что ж дрюкать то все время и умничать. Они ж члены семьи! Они ж живые!!! Такое ощущение, что люди забывают для чего им собаки... "ПЕй воду! Не дай себе засохнуть!" Можете отнести это к "советам с завалинки", но все это старо как мир и просто как день. Животных надо любить, а не анализировать. И все само собой и происходит, в гармонии и понимании.
В начало страницы
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Беларусь

Сообщение Пн Авг 22, 2016 12:56 pm     Ответить с цитатой

ofa писал(а):
Если требует, для начала я бы сменила интонацию "ай-яй" на более жесткую, одновременно как бы выврав руку из пасти и поигнорила собаку пару минут. При этом в прогулку включила бы провокации с возней с руками, чтобы дать понять собаке, когда не прикусываешь хозяйке нравится с тобой возиться, когда прикусываешь, ай-яй и игра прекращается. Если через какое-то время не подействует, тогда применяла бы уже жесткач. Но я намордник не хотела бы использовать как предмет для наказания. У моих самое страшное наказание, если я в ответ на какой-то действительно достойный наказания повод, наклоняюсь грозно, обхватываю крепко морду и глядя в глаза шиплю "Это што такоооеее". В общем, конечно, тут на удаленке не посоветуешь толком, когда не видишь как хозяйка с собакой общается..

Собаки носят намордник не потому, что им он нравится, а потому что надо. Они его просто терпят. Поэтому ничего страшного в том, что собачке перекрыли доступ к кусанию намордником, абсолютно нет.
По поводу всего остального. Собака должна знать запрещающие команды, различать интонации и т. д.. А если не знает?
Мы тут наговорили много чего, пусть теперь хозяйка думает.
В начало страницы
Баюшка

На форуме с 25.08.2016

Сообщение Пт Авг 26, 2016 11:04 am     Ответить с цитатой

Подскажите, плиз.
Вчера к нам приехал щенок. 2,5 месяца. Выбирала по любви (все равно не эксперт ни разу, не стала и заморачиваться ).
Сегодня смотрю, в метрике щенка, в особых отметка, Отбракован да/нет не отмечено. Но дальше заполнено "Контроль прикуса".

Это что означает? Отбракован? А что такое "Отбракован"? Апщеапще бракованый
(Я видела при покупке недокус небольшой. Мне сказали, что в играх выправится, не думала, что где-то написано)
В начало страницы
grande

На форуме с 08.12.2006
деревня юго-восточнее Москвы

Сообщение Пт Авг 26, 2016 1:56 pm     Ответить с цитатой

Баюшка,

спросите у заводчика, есть ли какие отметки в общепометке об "контроле" . . .если НЕТ, то не заморачивайтесь, если ЕСТЬ, то для получения нормальной родословной нужна доактировка

wolechkaw

На форуме с 03.09.2016

Сообщение Вт Сен 27, 2016 4:46 pm     Ответить с цитатой

добрый день всем, меня тоже прикусывает в играх, и попрошайничает таким образом, руки то же синие, скоро пойдем на дрессуру послушания может перестанет нам 7 месяцкв
В начало страницы
Vixa

На форуме с 29.01.2017
Самарская обл.

Сообщение Пт Апр 21, 2017 7:52 pm     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У нас агрессия. Щенок кобель. Сначала (2,5 мес) огрызался на людей, если ему что-то не нравилось, и на собак, на кошек нет. Сейчас щенку 3,5 мес, на людей агрессии больше не наблюдается, но может бросится на чужую собаку, если другой щенок-ровесник из "стаи" её испугался. Также пытается "строить" 14-ти месячного щенка ньюфа, тоже кобеля (они живут в одной комнате с нами), бывает, что делает на него садки, и когда тот спит, иногда писает ему на задние лапы. Может на него залезть, когда тот отдыхает, грызёт играясь. Если отдыхает сам, не позволяет себя даже нюхать, огрызается. Также и с другим щенком, может больно укусить. (Людей кусать у нас не разрешается даже в игре.) Может отнять еду у другой собаки, свою яростно защищает, подпускает только людей и кошек.

Со мной ласковый и пытается угодить. Довольно послушный. Но ревнивый по отношению к другим собакам.

Чужих собак не боится, идёт к ним с поднятым хвостом.

Что делать с агрессией? Не хочется, чтобы малыш вырос драчуном.
В начало страницы
Edelweiss
Заблокирован

На форуме с 12.10.2008
Estonia

Сообщение Пт Апр 21, 2017 8:06 pm     Ответить с цитатой

Vixa, у вас растёт доминантный кобель. Делает садки, метит (писает), защищает еду - это всё проявление доминантности. Боюсь, что это не корректируется. Вы можете научиться держать его под контролем так, что с вами рядом по команде он не будет на других обращать внимания. Но как только вы отвернётесь - может опять кинуться на собаку. У нас так. Старший кобель грызёт всех (сук в том числе), но по команде "никого не трогаем" мы ходили на выставки без осложнений.
Vixa

На форуме с 29.01.2017
Самарская обл.

Сообщение Пн Апр 24, 2017 6:07 pm     Ответить с цитатой

Edelweiss, понятно. То есть, это не агрессия, а признак доминантности? Щенку 3 мес и почти 3 недели, начал подавать голос, когда кто-то стучит в дверь. Это тоже из-за доминантности или уже просыпается охранный инстинкт, вроде рановато?
В начало страницы
Aphine

На форуме с 03.04.2010
Москва

Сообщение Вт Апр 25, 2017 9:22 am     Ответить с цитатой

Vixa писал(а):
Edelweiss, понятно. То есть, это не агрессия, а признак доминантности? Щенку 3 мес и почти 3 недели, начал подавать голос, когда кто-то стучит в дверь. Это тоже из-за доминантности или уже просыпается охранный инстинкт, вроде рановато?

Я думаю и то и другое. Основной принцип воспитания: пресекайте нежелательное поведение, поощряйте желательное :). Если характер доминантный, то Эдельвейс права, тут можно скорректировать вашим авторитетом, но работать будет только пока вы рядом. Но это лучше, чем полное отсутствие авторитетов. Щенок еще очень маленький и его поведение будет неуловимо меняться с процессом взросления. Как у человеческих детей есть разные периоды ("ужасный двухлетка", "страшно в темноте", "мамсик", "разбитые коленки", "я все сделаю сам", "ненавижу девчонок", "обожаю девчонок" и т.д) , так и у щенков есть разные периоды роста и взросления. Единственный плюс - они проходят их быстрее, года за два в среднем :)). Но они так же познают мир.

Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так(c) Альберт Эйнштейн
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Вт Апр 25, 2017 9:35 am     Ответить с цитатой

Aphine писал(а):
Vixa писал(а):

Я думаю и то и другое. Основной принцип воспитания: пресекайте нежелательное поведение, поощряйте желательное :). Если характер доминантный, то Эдельвейс права, тут можно скорректировать вашим авторитетом, но работать будет только пока вы рядом. Но это лучше, чем полное отсутствие авторитетов. Щенок еще очень маленький и его поведение будет неуловимо меняться с процессом взросления. Как у человеческих детей есть разные периоды ("ужасный двухлетка", "страшно в темноте", "мамсик", "разбитые коленки", "я все сделаю сам", "ненавижу девчонок", "обожаю девчонок" и т.д) , так и у щенков есть разные периоды роста и взросления. Единственный плюс - они проходят их быстрее, года за два в среднем :)). Но они так же познают мир.

Очень здорово ты написала!
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Вт Апр 25, 2017 9:37 am     Ответить с цитатой

Вообще уже давно заметила, что один и тот же щенок в разных руках может по разному раскрываться. Учитесь быть хорошими проводниками. Потом вам многое откроется без лишних и ненужных эмоций. Советы выслушать бывает полезно, но в се зависит от вас.
В начало страницы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Щенок и вы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47, 48, 49  След.
10203040
Страница 46 из 49

Перейти: