• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
Мирослава

• Фонд помощи
На счету: 5462 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Такая вкусная рыба
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зубастик

На форуме с 30.03.2007
Томск

Сообщение Сб Фев 06, 2010 5:56 pm     Ответить с цитатой

Цвингер, не за что Марин.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду

Гнездышки с рыбой
Ингредиенты
500 г филе рыбы (тилапия или еще какая не сухая), батон, лук репка, сыр ,майонез, молоко.

Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек. Рыбу перекрутить, добавить перекрученный лук, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром, поставить в духовку еще на 5-7 минут.

_Варвара_
Предупреждений: 1

На форуме с 31.03.2009
Л-Кузнецкий (Кемеровская обл)

Сообщение Вс Фев 07, 2010 7:33 am     Ответить с цитатой

Зубастик, Аня, кде тут с тобой похудеешь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зубастик

На форуме с 30.03.2007
Томск

Сообщение Вс Фев 07, 2010 7:36 pm     Ответить с цитатой

_Варвара_,
_Варвара_

На форуме с 31.03.2009

Сообщение Пт Фев 12, 2010 12:15 pm     Ответить с цитатой

Аня, гнёздышки были супер! Ты когда научишься суши готовить? А то научить нас некому!
Черная_Моряна

На форуме с 09.03.2009
деревня под Рязанью

Сообщение Пт Фев 12, 2010 12:49 pm     Ответить с цитатой

Зубастик, Аня, не заглядывала в тему, а тут... Нельма, НЕЛЬМА , я ее, нежнейшую, лет триста не ела Все, умираю...Хочу на Родину!
В начало страницы
Отя

На форуме с 29.09.2009
г.Ивано-Франковск

Сообщение Пт Фев 12, 2010 1:38 pm     Ответить с цитатой

Зубастик, пирог стащила! Рецепты у Вас супер! А я карпа фарширую. Если интересно - могу написать.
В начало страницы
Зубастик

На форуме с 30.03.2007
Томск

Сообщение Пт Фев 12, 2010 1:46 pm     Ответить с цитатой

_Варвара_ писал(а):
Ты когда научишься суши готовить? А то научить нас некому!

Могу ссыль кинуть http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=261&t=6117. Сама пока не ришилась

Черная_Моряна писал(а):
Зубастик, Аня, не заглядывала в тему, а тут... Нельма, НЕЛЬМА , я ее, нежнейшую, лет триста не ела Все, умираю...Хочу на Родину!

А где у вас родина?

Отя писал(а):
Зубастик, пирог стащила! Рецепты у Вас супер! А я карпа фарширую. Если интересно - могу написать.

спасибо за комплимент. А рецептик пишите, нам все интересно, я рыбу очень люблю.

Отя

На форуме с 29.09.2009
г.Ивано-Франковск

Сообщение Пт Фев 12, 2010 1:59 pm     Ответить с цитатой

Зубастик, пишу.
Беру карпа весом около 1 кг. Чищу луску, отрезаю голову о вытаскиваю кишки, живот не режу. Дальше осторожно надрезаю между кожей и мясом, засовываю палец и по кругу отделяю кожу. Спинной плавник и все остальные просто ножницами отрезаю под кожей. В тушке, которая осталась отделяю мясо от костей, мелкие возле хребта не выбираю. Смолоть на мясорубке мясо + одна большая луковица притушеная на масле, 2 ломтика батона, 2-3 яйца (желтки, белки в пену), 1/3 пачки масла не топленого. Солю, перчу и еще люблю в комбайне взбить это все ножами.
Маса должна получится пышная, но не текучая. Запихиваю ее в шкуру, ставлю на противень смазанный маслом подсолнечным. Сверху мажу сметана+масло подсолнечное и в духовку. У меня 200 градусов, температура при которой пекут мясо или пироги. Пеку минут 40 до часа, она надувается и румянится, потом опадет. Если фарш остался, можна котлетки испечь в сковороде. Вроде ничего не забыла.
В начало страницы
Черная_Моряна

На форуме с 09.03.2009
деревня под Рязанью

Сообщение Пт Фев 12, 2010 7:38 pm     Ответить с цитатой

Зубастик, в Нижневартовске
Нельма, сырок, стерлядь... Я слюной исхожу, вспоминая...
В начало страницы
Зубастик

На форуме с 30.03.2007
Томск

Сообщение Пт Фев 12, 2010 9:11 pm     Ответить с цитатой

Черная_Моряна писал(а):
Зубастик, в Нижневартовске
Нельма, сырок, стерлядь... Я слюной исхожу, вспоминая...

А я из Норильска

Динечек

На форуме с 09.10.2007
Щёлковское шоссе, деревня Чернышовка

Сообщение Чт Фев 18, 2010 1:29 pm     Ответить с цитатой

Мне пришла вкусная рассылка.. делюсь..
Селедка..

А уж как хороша селедочка на столе! Нам ли с вами этого не знать? В общем, всегда она кстати, эта вкусная селедка, даже если подать ее, просто посыпав лучком и сдобрив растительным маслом. Находит она свое место как на повседневном столе, так и на праздничном. И сегодня у нас, конечно же, рецепты с любимой селедкой.

Бутерброды "Оригинальные"

На 1 батон потребуется 2 вареные морковки, 2 плавленых сырка, половина средней соленой сельди (филе), 100 г сливочного масла.

Морковь, сырок и филе сельди пропустить через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом, подсолить по вкусу. Батон нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Готовые гренки натереть с обеих сторон чесноком, сверху выложить намазку и посыпать рубленой зеленью.

Цветной батон

Потребуется 1 батон, 200-300 г сливочного масла, 1 соленая сельдь.

Батон разрезать вдоль и из каждой половины аккуратно достать мякиш. Смешать мякиш с размягченным сливочным маслом и разделить на две части. Их нужно окрасить в разные цвета. В одну часть можно добавить свекольный или томатный сок (1-2 ст. ложки), а во вторую - зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) или морковный сок. Одну половину батона наполнить хлебной массой красного цвета, сверху выложить кусочки филе сельди. Вторую половину батона наполнить массой другого цвета. Обе половинки батона плотно прижать друг к другу, придав батону первоначальную форму, и положить в холодильник. При подаче на стол нарезать батон на кусочки.

Сельдь по-литовски

Потребуется 1 сельдь (не очень соленая), 10-15 штук чернослива, 2 средние репчатые луковицы, 1 большая морковь, растительное масло и майонез.

Чернослив (желательно сладкий) залить горячей водой, а затем нарезать соломкой. Сельдь очистить от кожицы, внутренностей и костей, филе нарезать кубиками. Лук нашинковать кольцами, а морковь натереть на терке, как для корейской моркови. Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности. Смешать все компоненты, остудить и дать маслу стечь. Заправить майонезом.

Сельдь по-корейски

Потребуется 2 кг филе сельди, 3 большие репчатые луковицы, 3 большие морковки. Для заливки: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 300 мл кипяченой воды, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 100 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, смешать с сельдью. Приготовить маринад: смешать все компоненты. Залить сельдь маринадом и поставить в холодильник. Через 3 часа отличная закуска готова!

А уж сколько салатов с селедкой можно приготовить… Им просто нет числа! Всегда они хороши - и в будни, и в праздники.

Салат с селедкой

Потребуется 4 сельди (средней величины), 1 кг картофеля, 4 свеклы (небольшие), 6 яблок, 2 репчатые луковицы, 1 стакан грецких орехов, 3 огурца, 2 яйца, 6 ст. ложек майонеза, 8 ст. ложек растительного масла.

Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (кислые), лук, огурцы (в зависимости от сезона, можно и свежие, и соленые). Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом и растительным маслом. Измельченным яйцом можно посыпать сверху, а можно вмешать его в салат. Получится очень красиво, если выкладывать блюдо на листья свежего салата.

Салат "Пикантный"

Потребуется 500 г слабосоленой сельди, 250 г помидоров, 100 г сладкого красного перца, 100 г репчатого лука, 10 г зеленого салата, 50 г растительного масла,
реклама
10 г 3%-ного уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу.

Сельдь очистить, удалить кости и нарезать ломтиками, соединить с мелко нарезанными помидорами, сладким перцем, репчатым луком, зеленым салатом. Полить салатной заправкой, приготовленной из масла, уксуса, соли и черного перца.

Салат из сельди "Датский"

Потребуется 300 г сельди, 450 г зеленой фасоли, 400 г картофеля, 150 г майонеза, 60 г репчатого лука, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, соль, зелень.

Картофель сварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Фасоль нарезать ромбиками, залить небольшим количеством воды, добавить соль, уксус и варить до готовности. Лук нашинковать. Сельдь очистить от кожицы и костей и измельчить. Все перемешать и залить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Салат из сельди «Норвежский»

Вариант №1.

Потребуется 420 г соленой сельди, 100 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 6 яиц, 60 г 3%-ного уксуса, 12 г столовой горчицы, 12 г сахара, 20 г зелени петрушки, соль по вкусу.

Сельдь замочить, затем разделать на чистое филе и нарезать кубиками. Лук нарезать крошкой и слегка спассеровать на масле. 4 яйца взбить с уксусом, залить ими пассерованный лук и прогреть (яйца должны свернуться). Затем приправить сахаром, горчицей и охладить. Подготовленные куски сельди выложить в остывший соус. Украсить зеленью и дольками двух вареных яиц.

Вариант №2.

Этот слоеный салат порционный, готовится в креманках, порционных салатниках или широких фужерах.

Для 1 большой жирной селедки потребуется 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 10-15 маслин, красная икра (примерно по ½ ч. ложки на порцию). Для соуса: 75-100 г картофельного пюре, 50-75 г майонеза, сок ½ лимона.

Сельдь очистить от кожи и костей, филе нарезать кусочками шириной 1-1,5 см. Маслины нарезать колечками и нафаршировать лимоном, зеленый лук нарезать кусочками длиной 2-2,5 см. Яйца нарезать кружочками толщиной в 1 см.

Выкладывать салат в порционную посуду слоями:

1-й слой – соус,

2-й слой – колечко яйца,

3-й слой - 3-4 ломтика филе сельди,

4-й слой – соус,

5-й слой – 4 колечка маслин,

6-й слой – зеленый лук.

Сбоку положить горку красной икры.

Салат с сельдью и овощами

Потребуется 100-200 г филе сельди, 3 картофелины, 2 огурца, 1 вареная морковь, 1 репчатая луковица, 1 яблоко, 2 яйца, 30 г салата, 0,75 стакана майонеза.

Картофель, морковь, огурцы, яблоко, филе сельди, яйца нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, листики салата нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить и заправить ¼ нормы майонеза. Салат уложить горкой в салатник и украсить вареными яйцами, сельдью, ломтиками яблок и листиками салата, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Закуска «Загадочная селедка»

Филе соленой сельди нарезать ломтиками. Взятые в равных количествах отварные овощи (картофель, морковь и свеклу) нарезать мелкими кубиками.

Приготовить заправку. Предварительно замоченный желатин (на 20 г – 100 мл воды) нагреть на водяной бане, помешивая, довести до полного растворения. Охладить и смешать с баночкой майонеза (250 г).

На плоское блюдо уложить слоями: 1-й слой - картофель, перемешанный с заправкой, 2-й слой - сельдь, 3-й слой - морковь, смешанную с заправкой, 4-й слой – сельдь, 5-й слой – свекла, смешанную с заправкой, 6-й слой – картофель с заправкой.

Залить оставшейся заправкой.

Сельдь рубленая с орехами

Потребуется 1 сельдь, 1-2 яблока, 1 репчатая луковица, 10-12 ядер грецких орехов, 2 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука.

Сельдь вымочить в молоке, снять с кости и пропустить через мясорубку вместе со сваренным вкрутую яйцом, репчатым луком, грецкими орехами, очищенными от кожуры и семян яблоками. Полученную массу заправить майонезом, сформовать в виде рыбы, приложить голову и хвост. С помощью кондитерского шприца нанести на «рыбу» сеточку из майонеза, украсить рубленым зеленым луком и дольками второго вареного яйца.

Закуска творожная с сельдью

Потребуется 300 г творога, 150 г сельди, ½ стакана сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 1 репчатая луковица, 2 свежих помидора, зелень петрушки и укропа.

Сельдь предварительно вымочить, творог протереть через
KupiVip - эксклюзивные бренды по клубным картам
реклама
сито. С сельди удалить кожу, кости и мелко порубить. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Творог соединить с луком и сельдью, заправить горчицей, смешанной со сметаной. Хорошо перемешать, выложить на блюдо. Украсить дольками помидоров и рубленой зеленью.

Сельдь в яблоках

Потребуется 1 сельдь, 2 яблока, 3 яйца, майонез, зелень по вкусу.

Яблоки разрезать пополам, удалить семена и осторожно вырезать часть мякоти, оставив слой примерно в 0,5 см. Сельдь разделать на филе, удалив кожу и кости. Филе сельди, яйца, сваренные вкрутую, мякоть яблок мелко порубить и заправить майонезом. Полученным фаршем заполнить половинки подготовленных яблок и выложить на блюдо. Сверху посыпать рубленым яйцом и украсить зеленью.

Я всегда открыта для общения по породе - тел. 8-903-153-54-11 Диана. Звоните, не стесняйтесь, с удовольствием поделюсь опытом по любым вопросам, связанным с русскими цветными болонками. Или пишите на адрес: dinechek@mail.ru
сайт http://www.sdiana.com
В начало страницы
isaevka

На форуме с 01.12.2008
г.Александров

Сообщение Чт Фев 18, 2010 1:33 pm     Ответить с цитатой

Динечек, Прошу пощады!!!! Время обеда,и где это .....,спазм ...захлебнулся.Побежал в магазин!
В начало страницы
Динечек

На форуме с 09.10.2007
Щёлковское шоссе, деревня Чернышовка

Сообщение Чт Фев 18, 2010 1:37 pm     Ответить с цитатой

isaevka, какая я умничка.. я старалась.. я тоже пойду борща наверну с черным хлебом с маслом и луком - профилактика паразитов чего то тоже аппетит разыгрался..
Я всегда открыта для общения по породе - тел. 8-903-153-54-11 Диана. Звоните, не стесняйтесь, с удовольствием поделюсь опытом по любым вопросам, связанным с русскими цветными болонками. Или пишите на адрес: dinechek@mail.ru
сайт http://www.sdiana.com
В начало страницы
Eddison

На форуме с 14.11.2009
Дойчландия

Сообщение Вт Мар 09, 2010 4:24 pm     Ответить с цитатой

Форель запеченная в фольге .Ну можно взять горбушу или другую рыбу .мы на троих взяли 2 средние рыбы ( маленькая хитрость ,если рыба сухая то можно её замочить в подсолнечном масле ,ну на 6 или 8 часов ,горбушу например ) Выпотрешенную рыбу промыть и просушить салфетками . Затем посолить и посыпать специями ( кому что нравиться либо уже набор специй для рыбы либо перец петрушка и прочее) разогреть сильно на сковороде подсолнечное масло и быстро обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета . В подготовленый лист для выпечки ложим слой фольги и на него выкладываем рыбу . На оставшемся масле пассируем репчатый лук порезанный полукольцами . Его выкладываем сверху рыбы . Накрываем рыбу вторым слоем фольги и закрываем края . Сверху фольги выкладываем порезанный картофель . ( тоже моя хитрость а может кто и пользуеться ей . что бы картофель в духовке зажарился до золотистого цвета а его зарание в отдельном блюде поливаю подсолнечным маслом и солю и все хорошо перемешиваю , что картошка была вся в масле.) По рецепту было написано выпекать на 180 гр. минут 40 или 45 . Не вышло , картошку дожарила на сковороде . Мне кажеться если выпекать на 200 то самое то получиться , рыба в фольге дает сок и не пересышает , а вот картошке как раз чуток время не хватает . Можно конечно вместо картохи овощи порезанные запечь ( капуста ,морковь, перчик болгарский ). После готовности выкладываем на блюдо , украшаем м подаем на стол . Фото прилагаються .

Приятного аппетита!

На форуме с 31.03.2009

Сообщение Чт Мар 11, 2010 8:08 am     Ответить с цитатой

Eddison, хоть облизнуться!
Наташа_и_Бест

На форуме с 04.03.2010
Беларусь, Гомельская обл.

Сообщение Пт Мар 26, 2010 3:53 pm     Ответить с цитатой

Осетрина, горбуша и т.д. это конечно классно.Но у нас дорого и позволительно только на большие праздники.Моим нравится селедка по такому рецепту.
1.Свежемороженную сельдь оттаиваем, обезглавливаем и разрезаем со стороны позвоночника.
2.Вытягиваем хребет и крупные кости.
3.Сбрызгиваю чуть-чуть лимонным соком (можно и без него), солим+специи.
4.На одну половинку рыбы укладываем обжаренные морковь+лук, смешанные с майонезом.Закрываем второй половинкой рыбы.
5.Можно каждую селедку завернуть в фольгу, а можно по несколько штук.
Ставлю в разогретую духовку минут на 20-25.

Добавлено спустя 35 минут 44 секунды

И кому интересно-поделюсь своим рецептом селедки под "шубой".
Слоями:
1.селедка (только не малосольная и лучше не пряная.Я всегда беру средне или сильносоленую).Режем мелкими кусочками.Репчатый лук режу или маленькими кубиками или тончайшими полукольцами.Перемешиваю сельдь и лук и + чуть-чуть растительного масла.
2.вареная морковь
3.майонез
4.вареный картофель
5.майонез
6.вареная свекла
7.майонез
Весь фокус в том, что все овощи тру на мелкую терку.Тогда вкус очень нежный.
Особым спросом у моих гостей пользуется такая селедка, где все слои повторяю 2 раза.Только нужна салатница с высокими бортиками и слои делаю тоненькими.
В начало страницы
Зубастик

На форуме с 30.03.2007
Томск

Сообщение Сб Мар 27, 2010 8:51 pm     Ответить с цитатой

Наташа_и_Бест, ваш рецепт в духовке замечательный!!! Сегодня гости оценили!!! Спасибо. Я добавила еще картофель ломтиками, обваренный.
Рокси

На форуме с 05.09.2008
г.Одесса Украина

Сообщение Сб Мар 27, 2010 9:28 pm     Ответить с цитатой

Ой, а у нас пошла дунайка! Я уже посолила!
В начало страницы
Наташа_и_Бест

На форуме с 04.03.2010
Беларусь, Гомельская обл.

Сообщение Сб Мар 27, 2010 10:50 pm     Ответить с цитатой

Зубастик,
Готовьте на здоровье! Я очень люблю рецепты из серии "дешево и сердито".
В начало страницы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Кухня Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: