• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
масик

Москворечье Иринея(Плюшка) и Валентина Тарасова

• Фонд помощи
На счету: 7962 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Хочу щенка.Продолжение :)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 3448, 49, 50  След.
10203040

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Щенок и вы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kodp1982

На форуме с 12.04.2015

Сообщение Пн Апр 13, 2015 11:49 am     Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане. Меня зовут Дмитрий. Помогоите, не судите. хочу черныша. Будет любим. но воспитан, цепи не увидет никогда, участок 55соток, поездки на природу, реки, озера, леса. Дружба с маленьким мальчиком с возраста 3-х мес. и все все. Я новичек. ничего не пнимаю в собоководстве (родословные, документы, соревнования, выставки). но с собоками рядом с дестсва. на сайте уйма объявлений, уйма питомников. помогите выбрать и приобрести Черныша, для дружбы ,семьи, компании, в последнюю очередь - охраны. Живу в г. Витебск, на дом с участком перееду в начале июня. за собакой доеду если в Беларусии, то до места, исли по России, то до Москвы. Жду вашей помощи, советов. Спасибо.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Плюшка

На форуме с 27.07.2008
Самара

Сообщение Пн Апр 13, 2015 6:21 pm     Ответить с цитатой

kodp1982,
А кого хотите, мальчика или девочку, с хвостом или без?

petrolvik

На форуме с 12.04.2015
Москва

Сообщение Пн Апр 13, 2015 9:54 pm     Ответить с цитатой

У меня второй черныш, и несколько знакомых - все эти собаки очень любят детей, так что с дружбой с ребенком думаю проблем не будет.
Если берете собаку за город и для себя, то рекомендую обратить внимание на шерсть. Чем жестче - тем легче ухаживать. Для выставок стараются брать более пушистую собаку, но ее надо постоянно чесать - иначе будет много колтунов. Ну и бич крупных собак - дисплазия (это неправильная посадка тазобедренных суставов), лучше, если щенка посмотрит специалист.
Все остальное - если для себя, то фигня. Если разводить не будете, то и зубы (отсутствие нескольких, прикус и т.д.) и неправильный цвет (коричневатый, белые пятна и т.п. ) не страшно. Порода не очень стабильная, всякое вылезает, но конечно для питомника это косяк.
Наличие или отсутствие хвоста - это на ваш вкус. Мне для квартиры больше нравится черныш без хвоста, на улице это без разницы. Хвосты правда недавно появились и попадаются откровенно убогие, но если хвост богатый - то это очень красиво.
Первую собаку нам отдали, она была выставочная и очень пушистая. Вторую я брала для себя и искала хорошую шерсть. Взяла суку не для разведения и сразу стерилизовала. Брала под Москвой в Пушкино - в питомнике Соцветие, у них есть сайт, есть ли там сейчас щенки с легкой для ухода шерстью не знаю. Моя знакомая привезла кобеля из Сибири, какой питомник не знаю, брала рабочую собаку, тоже искала жесткую шерсть. Довольна.
Надеюсь мой совет вам поможет - удачи!
В начало страницы
kodp1982

На форуме с 12.04.2015

Сообщение Пн Апр 13, 2015 11:43 pm     Ответить с цитатой

Спасибо. Мальчик в приоритете. Я бы за хвост , только бы без бублика на конце.
В начало страницы
Плюшка

На форуме с 27.07.2008
Самара

Сообщение Вт Апр 14, 2015 6:44 am     Ответить с цитатой

kodp1982,
Мальчиков что то в этом году рождается мало, а с хорошей шерстью еще меньше. Да уж, пушистик для охраны 55 соток, это жесть, или у Вас там все подстрижено?
Очень много щенков в Питере...
Еще конечно бы узнать на какую цену расчитываете, а то сейчас в личку столько предложений набросают....что место кончится.

Плюшка

На форуме с 27.07.2008
Самара

Сообщение Вт Апр 14, 2015 6:58 am     Ответить с цитатой

Посмотрите на авито.
https://www.avito.ru/rossiya/sobaki/drugaya?q=%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80
Выберите область которая ближе к Вас. Я посмотрела в Туле много продают кобелей, цена смешная, живут в частном доме, уже хорошо, не нужно приучать.

Bast

На форуме с 01.01.2012
Новосибирск

Сообщение Вт Апр 14, 2015 7:08 am     Ответить с цитатой

kodp1982,

Вот темка, детки в Беларусии, далеко ездить не нужно

Замечательные колобочки
http://www.chernish.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=8753&start=0
В начало страницы
Prachka

На форуме с 06.04.2015
Москва

Сообщение Вт Апр 14, 2015 10:14 pm     Ответить с цитатой

Ответственный совладелец ищет надежные опытные руки
Добрый день!
Меня зовут Юлия и я больна. Давно и неизлечимо. Болезнь всей моей жизни - черныши.
Тут сам собой напрашивается вопрос: а что же вам мешало всю жизнь? Ответ прост: ответственность.
И вот, пройдя долгий тернистый путь длиною более 20 сознательных лет, поняла что так больше продолжаться не может. Невозможно и просто возмутительно любить на расстоянии.
Расскажу немного о себе, прежде чем озвучивать основную причину создания темы.
Я одна из двух владелиц питомника кошек породы мейн кун, расположенного в пригороде г.Красноармейск МО.
Моя первая и единственная собака была породы эрдельтерьер. Будучи 13-летним ребенком, вступила в клуб служебного собаководства и год мучительно ожидала разрешения на приобретение щена (кто постарше - тот помнит, что щенка можно было приобрести не ранее наступления 14-летия ). Достаточно обеспеченные родители, протестуя против моего желания, отказались оплатить мою мечту и я, в эпоху коммунизма, решала этот вопрос самостоятельно. 4 месяца уборки 2 подъездов пятиэтажной хрущевки и моя мечта оплачена и даже имеет серьезное приданное!)) Далее были прекрасные времена площадок, защита ОКД в 10-месячном возрасте и разочарование из-за не выросшего премоляра. Но главное - 12 лет счастья.
Знакомство с чернышами было ошеломительным. Это любовь с первого мимолетного взгляда на проплывающую мимо меня глыбу мощи и грации. Да, этот момент я не забуду никогда!
И вот теперь, когда действительно имею возможность обеспечить должный уход и содержание, начинаю искать СВОЕГО черныша.
Кого же ищу? Не кидайтесь тапками, но прежде всего ЗАВОДЧИКА. Амбициозного, опытного, имеющего трезвый взгляд на своих производителей и аргументированные планы, в которые будет включен и мой малыш.
Половая принадлежность не имеет значения.
В начало страницы
Prachka

На форуме с 06.04.2015
Москва

Сообщение Вт Апр 14, 2015 10:24 pm     Ответить с цитатой

Разумеется, речи о вольерном содержании не ведется. Обезопасить двор сама могу ))
В начало страницы
Prachka

На форуме с 06.04.2015
Москва

Сообщение Ср Апр 15, 2015 6:37 pm     Ответить с цитатой

Огромное спасибо всем откликнувшимся в ЛС!
И отдельное спасибо - за напутствия. Сейчас они очень важны, поверьте!
Еще раз попробую определить свой пост: мне не особо важно какого пола будет мой щен, мне не особо важно будет это рабочая собака или шоу. Мне не важны титулы и достижения предков, т.к. изнутри знаю, что порой маловыставляемые производители десятерых чемпионов стоят ;-)
Однозначно ребенок не будет сидеть на подушке. Есть силы, есть желание, есть настрой и воля.
Я ХОЧУ и ГОТОВА вкладывать свои эмоции, силы и любовь прежде всего в работу человека, радеющего за породу. Сама заводчик и думаю, что буду понятна.
Для более полной картинки обо мне и моей деятельности (уважаемые модераторы, не сочтите за рекламу; но если все же сочтете - удалите): http://friderick-house.ru/.
Я знаю, что звездами не рождаются. Это труд. Труд тандема.
Мой малыш, несмотря ни на что, все-равно будет лучшим!
ъ
В начало страницы
Cherezchur

На форуме с 28.05.2015
Юг

Сообщение Пт Май 29, 2015 12:46 am     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Поправьте меня , если я что где упустил ))) Планируем завести черныша. Опыт с собаками в семье есть, но служебных не было. С чего начать ? "Зависаю " тут часами - черпаю инфу, от характера - до ухода. Примерно определился какую бы собаку хотел по типажу и темпераменту. Понял, что авито тут совсем не помощник) Щенков тут столько ....хотя забрал бы всех!)) Лирика...дальше как лучше поступить подскажите. Т.е. скажем намечаю осень на отпуска для щенка или даже НГ. и ? пытаться подобрать щенка потом тут по времени, или всё же обратиться в пару питомников и ждать инфу о подходящем помёте? вопрос задатка, оплаты и доставки опускаю, это как бы само собой разумеющееся и ясно , что вопрос второстепенный, для меня уж точно. А вот выбрать щенка в таком маленьком возрасте - это тёмный лес. Подскажите в принципе предсказуемо ли в таком возрасте то, какой по характеру (в первую очередь) будет соба ??? или вообще положиться на заводчика в этом вопросе ? ой...в общем вопросов то много, первое тут сообщение и как то в общем я так начал, как зануда Заранее спасибо всем за ответы!!

Последний раз редактировалось: Cherezchur (Пт Май 29, 2015 2:12 am), всего редактировалось 1 раз
В начало страницы
Edelweiss
Заблокирован

На форуме с 12.10.2008
Estonia

Сообщение Пт Май 29, 2015 1:12 am     Ответить с цитатой

Cherezchur, походите по семейным веточкам, посмотрите, какие собаки в каких питомниках. В семейных много рассказывают о собаках по-домашнему. Определите себе питомник, в котором собаки вам ближе "по типажу и темпераметру". Обратите внимание на здоровье. И дальше знакомьтесь с владельцами собак выбранного питомника, с владельцем питомника. Обратите внимание, как заводчик заботится о потомках. Ведь вы же тоже будете его потомком, на какую помощь вы сможете расчитывать. Выбрать щенка - большая лотерея. Но бывает так, что "вот он мой" и всё. Удачи!
руссо

На форуме с 17.07.2015

Сообщение Сб Июл 18, 2015 8:26 pm     Ответить с цитатой

Добрый день!Всей семьей думали и решили купить черныша!Зашла в раздел покупка -продажа глаза разбежались.Конечно хочется ,чтобы щенок был здоровеньким в первую очередь.У нас был РЧТ но к сожалению были и проблемы с лапками,но это было давно и лечению не поддавалось.Посоветуйте,на что в первую очередь обратить внимание у родителей.Пишут в основном про титулы,а мне хотелось бы узнать про здоровье.жду совета
В начало страницы
руссо

На форуме с 17.07.2015

Сообщение Вс Июл 19, 2015 1:28 am     Ответить с цитатой

Жители страны Чернашатии дайте совет
В начало страницы
Edelweiss
Заблокирован

На форуме с 12.10.2008
Estonia

Сообщение Вс Июл 19, 2015 1:42 am     Ответить с цитатой

руссо, в предыдущем моём сообщении я написала своё мнение
Anastasia-Gray39
Заблокирован

На форуме с 08.01.2013
Россия г.Калининград

Сообщение Вс Июл 19, 2015 1:43 am     Ответить с цитатой

руссо писал(а):
У нас был РЧТ но к сожалению были и проблемы с лапками

Вот чтоб такое не повторилось, начните со здоровья.

В начало страницы
Edelweiss
Заблокирован

На форуме с 12.10.2008
Estonia

Сообщение Вс Июл 19, 2015 1:53 am     Ответить с цитатой

Anastasia-Gray39 писал(а):
руссо писал(а):

Настя, а какой заводчик (в своём уме) будет утверждать, что щен вырастет обязательно здоровым? Надо смотреть родителей и прародителей и надеятся, что генетика не сыграет злой шутки. Я, например, про своих щенков говорю, что предположительно у них может быть то-то и то-то, а того-то и того-то, вероятно, не будет. А вот что вырастет - этого я не скажу...

Anastasia-Gray39
Заблокирован

На форуме с 08.01.2013
Россия г.Калининград

Сообщение Вс Июл 19, 2015 1:58 am     Ответить с цитатой

Edelweiss писал(а):
Anastasia-Gray39 писал(а):
руссо писал(а):

Настя, а какой заводчик (в своём уме) будет утверждать, что щен вырастет обязательно здоровым? Надо смотреть родителей и прародителей и надеятся, что генетика не сыграет злой шутки. Я, например, про своих щенков говорю, что предположительно у них может быть то-то и то-то, а того-то и того-то, вероятно, не будет. А вот что вырастет - этого я не скажу...

Юлек, вот и я про тоже....родителей и прародителей

В начало страницы
руссо

На форуме с 17.07.2015

Сообщение Вс Июл 19, 2015 12:58 pm     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ пойду пройдусь по темам продажи щенков,может и мне попадется порядочный заводчик Очень прошу тех кто готов к общению насчет продажи щенков пишите в личку.Обозначу цели-собака берется в первую очередь как любимец семьи-обязательно планируются дрессировки ,насчет выставок -у нас в городе они проходят редко,но машина есть и это не проблема,главное здоровье щенка,а каким он вырастет и будет ли достоин выставок покажет время,от этого буду и отталкиваться,первый не выставлялся так как все время лапки хромали.Жить собака будет в частном доме,но не в будке,будет постоянный доступ к дому.Насчет хвоста(стараюсь присмотреться к некупированным)конечно сложился стереотип о безхвостике.Дальность растояния для покупки щенка не смущает,если это не Сибирь,ну думаю возможность доставки сейчас не проблема.За первым давно уже,но ездили в Красную Звезду.
В начало страницы
lgamlv

На форуме с 16.10.2009
Волгоградская область, г.Волжский

Сообщение Вс Июл 19, 2015 1:04 pm     Ответить с цитатой

руссо, а Вы откуда сами?

На форуме с 17.07.2015

Сообщение Вс Июл 19, 2015 2:07 pm     Ответить с цитатой

Г.Новочеркасск Ростовская область
Зовут меня Мария
В начало страницы
ElenaBogatyreva
Предупреждений: 1

На форуме с 11.07.2014
Калининград

Сообщение Вс Июл 19, 2015 4:29 pm     Ответить с цитатой

Мария,здравствуйте.Хочу поделиться "чернышиным" опытом с вами.Это очень правильно,что вы интересуетесь на что надо обратить внимание при приобретении щенка нашей породы.Приоритеты - здоровый и для дома.
Здоровый: на первом месте я бы поставила психику(характер),прослеживается не раньше, чем в возрасте 1.5 -2 мес. Щенков заводчики стараются отдавать после актирования-в 45 дней, в этом возрасте видно только качество шерсти (ито только с опытом),пигмент,наличие белых пятен , костяк.На втором месте-суставы.Ни один заводчик не может гарантировать,что щенок не "дисплазийный". Суставы формируются после года,поэтому и оценить качество суставов на рентген.снимке мы можем после года,не раньше.Если уж совсем плохо,то проблема вылезет месяцам к 4м.когда начнется активный рост.Здесь вины заводчиков нет совсем,если только они заведомо не повязали двух собак с суставами D или С. Смотрите на оценку суставов папы и мамы и желательно и их предков.Все серьезные заводчики стараются делать снимки производителям.Но даже в этом случае-гарантий никаких т.к.ген дисплазии может передаваться до 12-15 колена.Следующий момент-родители обязательно д.быть проверены на носительство мочекаменной болезни- кто-то один из родителей обязательно должен быть не носителем!Если вам собака только в дом, а не на выставки ,опустим тему "
темные глаза" и зубы.Особо хочу обратить внидание на качество шерсти. У меня сейчас 3 собаки-2 суки и 1 кобель.Старшая,если не чесать раз в неделю, превращается в один огромный колтун-шерсть мугкая,очень забита подшерстком.приходится не только расчесывать, но еще и вычесывать этот подшерсток специальныьи инструментами. У второй девочки шерсть абсолютно другая-жесткая,подшерстка очень мало-расчесываю ее раз в месяц или два,хлопот никаких. У Фрола(кобеля) нечто среднее-удобно для выставок,хорошо "держит" форму. Но если для дома- я бы однозначно выбирала щенка с жесткой шерстью!Тем более. что качество шерсти видно сразу. надо только уметь "увидеть" это. Я пишу все исходя из собственного опыта" разведенца"- вырастила 5 пометов щенков, научилась кое в чем разбираться.Наш питомник Черный Медведь, Калининград.В разделе "выставки" Янтарное Лето 2015-наш питомник и дети моих сук разного возраста, если интересно-загляните.Удачи в поиске ребенка!
В начало страницы
kate

На форуме с 22.04.2008
Ростов-на-Дону

Сообщение Пн Июл 20, 2015 1:55 pm     Ответить с цитатой

руссо писал(а):
Г.Новочеркасск Ростовская область
Зовут меня Мария

Мария,добрый день!
Я бы на вашем месте зашла в темку продаж покупка щенков и искала бы щенка из питомника,все же в питомниках ведется племенная работа и каждый питомник своим именем дорожит,клубных щенков я бы не рассматривала,там племенная работа дело редкое,обычно вл.суки находят кобеля и размножаются,а питомник ведет свою линию,сохраняет свои фенотип,так что еще обращайте внимание на родителей-пусть у родителей щенков будут хотя бы официальные результаты по суставам,а еще лучше зайдите в эл.каталог и найдите сами снимки заинтересовавших вас производителей-будут вопросы охотно отвечу.

В начало страницы
kvitsik

На форуме с 16.01.2008
МО, Подольск-Смоленск

Сообщение Пн Июл 20, 2015 2:50 pm     Ответить с цитатой

ElenaBogatyreva, а я вот на счет мочекаменки с вами не соглашусь.
Не понимаю, почему вокруг этого теста такой бешеный ажиотаж.

Кто-нибудь может привести пример, когда по данному тесту были бы выявлены плохие результаты. То есть были собаки больные и реально были больны, то есть были признаки и поставлен диагноз, потом пройдено лечение и тд. Были, например, повязаны родители - носители и у них в помете появились щенки, которые являлись носителями и сами были бы больны.

Для справки напишу, что прошу сделать данный тест своим собакам. Исключительно потому что его спрашивают покупатели. При этом покупатели, которые не понимают для чего был создан этот тест, как может проявится болезнь, может ли она проявится и тд...

kate, ну.. владелец питомника тоже был когда-то владельцем суки. Все с чего-то начинают! Есть заводчики, которые давно в породе, но не имеют питомниковых приставок к своим пометам. Я бы прям вот так не стала бы отбрасывать "одиночек". Можно ведь провести беседу с заводчиком на тему "Почему именно этот кобель, почему именно то-се, пятое-десятое и тд".

В начало страницы
kate

На форуме с 22.04.2008
Ростов-на-Дону

Сообщение Пн Июл 20, 2015 3:08 pm     Ответить с цитатой

kvitsik писал(а):
ElenaBogatyreva, а я вот на счет мочекаменки с вами не соглашусь.
Не понимаю, почему вокруг этого теста такой бешеный ажиотаж.

Кто-нибудь может привести пример, когда по данному тесту были бы выявлены плохие результаты. То есть были собаки больные и реально были больны, то есть были признаки и поставлен диагноз, потом пройдено лечение и тд. Были, например, повязаны родители - носители и у них в помете появились щенки, которые являлись носителями и сами были бы больны.

Для справки напишу, что прошу сделать данный тест своим собакам. Исключительно потому что его спрашивают покупатели. При этом покупатели, которые не понимают для чего был создан этот тест, как может проявится болезнь, может ли она проявится и тд...

kate, ну.. владелец питомника тоже был когда-то владельцем суки. Все с чего-то начинают! Есть заводчики, которые давно в породе, но не имеют питомниковых приставок к своим пометам. Я бы прям вот так не стала бы отбрасывать "одиночек". Можно ведь провести беседу с заводчиком на тему "Почему именно этот кобель, почему именно то-се, пятое-десятое и тд".

ну так Вика,читай внимательно,что я написала.
Я не навешиваю на всех одиночек ярлыка -размноженец,но знаю по какому принципу работают многие клубы-в некоторых нашу породу буквально навязывают для руководителей или дают ее в нагрузку,а там песня у всех одна-пришел вл.суки припер ,кобеля (или с соседней улицы или просто на площадке познакомились и вобщем способов множество найти спутника жизни своей суке) ,и сказал буду с ним спать (ну это я образно ).
Я вот недавно отказала в вязке одной суке и как раз по веской причине и сказала хотите идите в клуб и что??пошли и как думаешь не повяжут-правильно повязали-а как думаешь кем?,а кобелем который у них сидел в клубе на балансе-вот те и клубы и никого не интересовало здоровье тех родителей,их фенотип и вобще, что у них там в родословной получился еще тот венегрет.

Так что как не крути в клубах очень мало толковых породников,кто более или мене ратует за породу.

В начало страницы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Щенок и вы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 3448, 49, 50  След.
10203040
Страница 33 из 50

Перейти: